елхов и партнёры 

Финансовый Арбитражный управляющий

Финансовый Арбитражный управляющий

Финансовый Арбитражный управляющий 
Арбитражный (финансовый) управляющий — лицо, без которого не происходит ни одно банкротство, потому что сегодняшнее законодательство не предусматривает возможность банкротства без данного специалиста.
То есть, вопрос необходимости можно считать закрытым. Ведь присутствие этого специалиста имеет обязательный (на законодательном уровне) характер.
Разница между Арбитражным и Финансовым управляющими 
Такая разновидность арбитражных управляющих появилась с 1.10.2015 г, когда Физические лица получили возможность признавать себя несостоятельными.
То есть арбитражный или финансовый управляющий, разницы никакой нет. Единственное, что данный управляющий должен состоять в СРО — специальная саморегулируемая организация.
Что входит в обязанности Арбитражного управляющего? 
Первостепенная обязанность Финансового управляющего — разобраться в сложившейся кризисной ситуации и найти из неё выход.
Он берет на себя финансовые вопросы с кредиторами. Организовывает с ними встречу, чтобы принять решение для выхода из ситуации финансового затруднения. Решением может быть: Реструктуризация, реализация имущества, мировое соглашение.
Да, лицо, которое объявляет себя банкротом, может договориться с кредиторами об выплате всего долга. Максимально возможное время, которое на это будет отведено — 3 года.
Так же Финансовый управляющий представляет должника в зале судебного заседания.
Готовит отчёт для суда и кредитора о том, как продвигается банкротство.
Следит за тем, чтобы обанкротившееся лицо вовремя вносило платежи в соответствии с планом реструктуризации.
В целом суть проста. Этот узконаправленный специалист занимается тем, что возвращает кредиторам их средства.
Если есть необходимость, арбитражный управляющий может даже оспорить сделку должника за прошедшие три года, если она вредит кредиторам.
Кому подчиняется Арбитражный управляющий 
Вся его деятельность основана на законодательстве и контролируется арбитражным судом.
По сути своей этот человек обязан быть абсолютно нейтральным и к кредиторам и к должнику. Но путей решения проблемы всегда больше чем один, а значит есть варианты более выгодные для одной (кредиторы) или другой (должник) стороны.
И тут, конечно, было бы лучше, если бы морально Финансовый управляющий симпатизировал именно Вам.
Для получения всего объема сведений и информации, смотрите источник https://fizbankrot.com/a 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика